[종료] | 일본에서의 일상

겨울한정메뉴 스키야 돈찌개 정식

Jason Yang 2017. 2. 6. 07:30
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
728x90




안녕하세요?

쇼군입니다.

오늘은 스키야 겨울 한정메뉴 돈찌개 정식을 포스팅해볼까 해요. 스키야는 일본에서도 블랙기업으로 통하는데요.

이유인즉...

스키야는 비정규직을 선호하고, 명절의 경우 매장에는 최소한의 인원으로 운영하는 경우가 있고, 시급도 거의 최저 시급에 가깝기 때문에 블랙기업이라는 말도 많이 돌고 있어요. 더군다나 여기는 후쿠시마 주변의 생산품을 가지고 조리한다고 대놓고 발표했다가 많은 손님들이 떠나기도 했답니다. 얼마전 일본에서 일본 명절을 보내면서 스키야를 가봤는데 진짜 아르바이트 직원이 혼자서 서빙과 주방과 주문..계산까지 하는걸보고 놀랐습니다. 그런 직원의 얼굴에는 의욕이 없어보이기도 하구요. 하지만 본사에서는 이를 개의치 않고, 상품들을 소비자 기호에 맞게 출시하는 것 같아요.



이 메뉴는 돼지찌개 정식 메뉴인데요. 개인 화로에 얹어서 나온답니다.



기본적인 재로는 세팅을해서 불까지 붙인 상태로 테이블에 가져다 준답니다.



군대를 다녀오신분들은 아실거예요. 고체연료가 개인화로에 하나씩 들어있어서 다 먹을때까지 따뜻하게 먹을수 있답니다.



대략 끓기 시작하고 10분이 지나면 어느정도 재료들이 익었는데요. 그때 생 달걀을 깨서 넣어주고 드시면 된답니다. 맛은 나쁘지 않은 편이예요. 그나마 일본 김치이긴 하지만 고춧가루가 들어가서 그런지 그나마 먹을 만해요.

감사합니다.

728x90