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안녕하세요?
쇼군입니다.
오늘은 텐동에 대해서 포스팅 해볼까 해요. 일본에는 텐뿌라가 정말 맛있죠. 한국에도 튀김이 있긴하지만 원 기름자체가 일본이 좀더 엄격하게 식품위생법이 까다롭다보니 기름에서 맛의 반을 결정하는것 같아요.
텐야의 경우 체인점 튀김 덮밥 집 입니다. 저렴하게 텐동을 먹을수 있는 체인점이죠. 그러다 보니 만만한 음식이 된 것 같아요.
저는 가면 항상 이 메뉴를 주문하는데요. 가장 무난하면서 가격도 적당하기 때문이예요. 이 메뉴는 차가운 냉소바와 우동...그리고 따뜻한 소바와 우동을 하나 선택할 수 있답니다.
오늘은 따뜻한 소바를 선택했어요. 소바는 매밀을 원재료로 하기 때문에 소화자체가 잘된다고 합니다. 그래서 소바를 자주 먹는 편이예요.
소바입니다. 딱 혼자 적당히 먹기에는 좋은 양이예요.
텐동(튀김덮밥) 입니다. 광고를할때 100% 식물성 기름을 사용한다고 광고를 하고 있어요.
이렇게 한세트입니다. 정말 단촐함 그 자체예요.
언제나 깔끔하게 먹어주는게 업주 입장에서는 좋아한다고 합니다. 의미자체도 남기는 음식이 없는게 예의라고 하네요. 일본여행시 저렴한 텐동을 원하시면 텐야에 한번 들러보세요.
감사합니다.
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