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안녕하세요?
쇼군입니다.
오늘은 일본 덮밥집의 대표적인 브랜드인 요시노야에서 먹은 지역한정 메뉴인 데키카라돈찌개와 즐겨먹는 메뉴인 가루비동 입니다.
기간한정도 아닌 지역한정입니다. 간동지방에만 아마도 판매를 하는 상품 같아요. 데키카라면 매운맛이 강한 찌게를 뜻하는것 같은데, 얼마나 매울지 기대가 되더라구요.
그냥 이렇게봐서는 매워보인다거나 그러진 않네요.
하지만 국물이 일본사람들 기준으로 봤을땐 맵겠더라구요. 역시나 한국인 입맛에는 맵진 않아요. 그냥 보통 찌개랄까....
그나마 노멀하게 먹는 가루비동입니다. 갈비덮밥이죠. 제일 무난한 메뉴인것 같아요.
그런데 조금 짠맛이 강하네요. 기회가 되신다면 데키카라돈찌게를 추천해봅니다. 감사합니다.
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