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안녕하세요?
쇼군입니다.
오늘은 일본에서 매년 겨울이면 출시되는 매운라면을 포스팅해볼까 합니다. 이 라면은 작년에도 똑같이 제품으로 출시를 했었어요. 아마 일본 라면중에서 나카모토에서 나오는 매운 라면보다 더 매운걸로 알고 있어요.
포장은 작년과 바뀐게 없는 것 같아요.
총 3가지의 스프가 들어있어요. 그중에 2개가 먼저 들어가는데요.
첫번째가 분말 스프를 넣어줍니다.
이렇게 보면 그냥 라면 같아요.
두번째는 고추기름과 비슷한 액상스프를 넣어주는데요.
이게 매운맛을 결정하는 하이라이트 스프같아요.
이건 뜨거운 물을 넣고, 면이 퍼지면 먹기전에 넣습니다. 이것도 매운맛을 결정짖는 두번째 스프 같아요.
마지막 스프를 넣어줬답니다.
젓가락으로 잘 저어주면 비주얼로 딱 봐도 매워 보인답니다.
그냥 먹기에는 아쉬워서 일행들과 맥주안주로 먹었는데요. 일본에서 매운 기준은 목과 속이 얼마나 따가운지를 표현하는 것 같아요. 불닭볶음면 보다 확실히 맛이 없네요. 불닭볶음면을 정말 구하기 어렵다면 한번쯤은 대리만족으로 드셔보길 권합니다. 국물은 뒷맛이 약간 고소합니다. 감사합니다.
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