[종료] | 일본에서의 일상

요뽀끼+팔도 라볶이+불닭볶음면과 함께 즐기는 아사히 맥주

Jason Yang 2017. 5. 17. 07:00
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안녕하세요?

쇼군입니다.

오늘은 최근 일본에 새롭게 출시한 컵떡볶이 시리즈인 요뽀끼를 입수하게 되었습니다. 그냥 먹기는 너무 심심한것 같아 이것저것 많이 섞어봤는데요.  요뽀끼+팔도 라볶이+불닭볶음면 조합으로 한번 요리해봤습니다.



일본에서는 아무리 떡국떡이며, 떡볶이 떡을 잘 만들어도 한국처럼 맛이 나질 않아요. 이제품 역시 비슷할거 같다라는 생각이 먼저 들었습니다. 



한국에서 만드는것 같아요.



특히 일본에 정식으로 수입해서 판매하려면 일본식 표기법이 들어가야 된다고 하더라구요.



이름은 바로 요뽀끼입니다.



구성은 간단해요. 떡볶이 떡이랑 소스 두개만 들어있답니다.



그냥먹기에는 조금 그래서 하나 남은 라볶이를 투입했어요.



전기 인덕션에 뜨거운 물을 담아서 끓여줍니다. 



면을 넣어주고요.



라볶이 분말 스프를 먼저 넣어줍니다.



그다음 액상스프도 넣어주고요.



요뽀끼에 있는 소스도 넣어줍니다.



마지막으로 떡도 넣어줬어요. 근데 뭔가 허전해요. 단맛이 너무 많이 느껴지더라구요,



그래서 급하게 불닭볶음면을 투입합니다.



요뽀끼+팔도 라볶이+불닭볶음면 조합으로 만들어진 모습이예요. 적당히 매우면서 달콤한 맛도 조금 나니까 상당히 맛있어요. 



그냥먹기에는 아쉬워서 시원한 아사히 캔맥주도 꺼냈어요.



하루에 피로는 시원한 맥주로 끝내는게 최고인것 같네요. 감사합니다.



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